Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

я

Британская империя: идеология глобального доминирования от Джона Ди до Сесила Родса

я

Сдача прокисших анализов на рукопожатость.


Скандал вокруг колонки журналистки «КП» Ульяны Скойбеды не утихает до сих пор.

Напомним, что Ульяна возмутилась высказыванием директора по гуманитарному развитию ОАО «Роснано» Леонида Гозмана о том, что разница между СМЕРШем и СС лишь в том, что у СС форма красивее.

Защищая армию-победительницу, которой многие из нас обязаны жизнью, Ульяна в запале переступила черту  — написала, мол, жалею о том, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. С таким подзаголовком колонка Ульяны несколько часов провисела на сайте «КП» (в газете эту колонку не печатали!), пока острую фразу не увидели редакторы и не убрали. Но интернет-сообщество успело возбудиться. Ульяна извинилась за то, что не сдержалась, главный редактор «КП» тоже извинился — за то что недоглядели. Но мы сейчас не об этом.
Совсем недавно в такого же рода историю попал известный телеведущий Иван Ургант — неудачно пошутил. Его никто не провоцировал, никакой Гозман, просто сорвалось с языка. И не в интернете, где можно встретить много всякого, а в телеэфире — на всю страну. И тоже извинился. И тогда тоже было много шуму, и шумели, как ни удивительно, те же самые люди, что и в случае со Скойбедой. Мы решили сравнить их высказывания, а уж выводы из этого можете делать сами. Как говорится — найдите 10 отличий.

Иван УРГАНТ:
«Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни»
Ульяна СКОЙБЕДА:
«Порою пожалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Было бы меньше проблем»

СВАНИДЗЕ про Урганта:
Ну, я думаю, здесь жанр, в котором привычно выступает Иван Ургант, сыграл с ним дурную шутку. Он привык развлекать, он привык хохмить, шутить, он привык выступать всегда в легком жанре, и поэтому он пошутил в данном случае, не подумав, я так думаю, не отдавая себе отчет в том, на какую тему он говорит. Есть темы, которые шуткам не подлежат. Мне, на самом деле, Иван Ургант очень симпатичен. Мне симпатично его чувство юмора, он — талантливый человек. Он в данном случае, конечно, перешел грань допустимую. Он пошутил, это был очень серьезный прокол. Но он отдал себе в нем отчет и он извинился. Я считаю, что в данном случае, ну, этого достаточно.

СВАНИДЗЕ про Скойбеду:
Ну, это абсолютное нацистское высказывание, потому что ясно, что предки либералов — ну, это ясно, что имеется в виду… Со взглядами все абсолютно понятно. Но понятно также, что с этим надо делать дальше. Потому что я повторяю, это чистая уголовщина. Это противоречит не одной статье Уголовного кодекса, многим. И Конституции РФ, и всему на свете вообще. Вот, я органы правосудия не представляю, а я — журналист, такой же коллега. Вот, на мой взгляд, журналиста нужно выгонять с волчьим билетом на профессию. Это просто чистая в дистиллированном виде пропаганда нацизма в самом законченном людоедском его варианте. Я думаю, вот то высказывание главного редактора, которое ты привела, это не извинение. Нужно наказывать очень жестко выпускающего и главного редактора. Нужно извиняться как следует. Не так, как он сделал это сейчас. Это, повторяю, не извинение.

ШЕНДЕРОВИЧ про Урганта:
К чести, повторяю, Урганта: он извинился, дважды извинился. И я считаю, что эта тема закрыта — всё, точка. Но кто-то заметил (и я с ним согласен), что нервная реакция на это Украины — на официальном уровне! — выдает сильнейший комплекс неполноценности, сильнейшую внутреннюю недостаточность. Потому что, в сущности, тут — пожать плечами, печально усмехнуться и отвернуться, да? Ну, мало ли что! Ну, глупость сказал человек — и извинился. Всё, закрыта тема! То, как радостно набросились на это… Нет, ну, понимаете, — на обиженных воду возят. Если кто-то хочет обидеться, если у него есть такая задача, — политическая задача, подчеркиваю! — если… Есть, разумеется, на Украине и силы, и политики, для которых это просто хлеб!

ШЕНДЕРОВИЧ про Скойбеду:
Это извините… — рукописи не горят! Так вот. И работает там эта Скойбеда, которая сделала себе просто имя. Ну, она и раньше пыталась, но тут ей это удалось. Так вот, ничего тут не будет, кроме этой Скойбеды, через какое-то время, только гитлерюгенд… Вот он, милости просим, получите. Он вырос, «племя молодое, незнакомое» — оно уже входит в свой «могучий поздний возраст». И как оно войдет в этот могучий поздний возраст, то ой-ой-ой… Повторяю, не то, что какая-то хамка фашистская что-то такое изрекла. Но то, что это публикует, повторяю, многотысячным тиражом газета и после этого ничего ни с кем не случается… Ну так, стыдливо попытались заиграть. Нет, такое не заигрывается, ребята!


источник

я

"Социальные особенности текущего глобального кризиса и вызовы общественным наукам"

Выступление Андрея Ильича Фурсова в Международном шиллеровском институте 14 апреля 2013 года. Конференция "Новая парадигма выживания человечества", Франкфурт, Германия.

занятное

Пасьянс

Оригинал взят у steppentiger в Пасьянс
Недавно в Штатах опубликовали колоду карт с русской мафией. И хотя русской мафией, как всегда, оказались евреи, грузины и чеченцы, а сама колода – крапленой (в смысле, розыгрышем), я решил взять эту неоригинальную идею на заметку и разложить пасьянс русского политического Олимпа, не к ночи будь помянут. К слову, рисовать я нихуя не умею, мэдскиллзами не обладаю и вообще аки паки языкам не обучен, так что голый текст. Голый и смешной, разумеется.


Джокер: Владимир Путин, Президент РФ
Круче всех карт и может заменить любую из них. Может легко быть как красным, так и черным – иными словами, мы видим удвоение ВВП. Ну и просто веселый парень.


Червы. Силовики-путинисты. Воля и разум.

Т: Сергей Иванов, Глава Администрации Президента
Один из ключевых представителей славной плеяды кровавой гэбни. Как утверждают, главный антагонист Медведева в деле распространения либеральных ценностей.

К: Сергей Шойгу, Министр обороны
Профессиональный супергерой. Чип и Дейл в одном лице и вообще локальный иисусозаменитель.

Д: Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации
Пожалуй, самая авторитетная госдеятельница – не в последнюю очередь потому, что из банды питерских. Политспортсменка, комсомолка и просто (благодаря чистоте помыслов и многогранности личности) стакан.

В: Игорь Сечин, Президент НК «Роснефть»
Маленький гигант большой нефти. Хранитель черного золота партии.

10: Николай Патрушев, Секретарь Совета Безопасности
Должность вроде бы техническая, но бронепоезд стоит на запасном пути. Если кто-то кое-где у нас порой, то и в сортире замочим.

9: Александр Бортников, Директор Федеральной службы безопасности
Младший из старших надзирателей. Недреманное око государево – да-да, то самое, которое на башне.

8: Александр Бастрыкин, Председатель Следственного комитета
Ищейка государева. Поисками вражин руководит из своего секретного бункера в Чехии.

7: Сергей Лавров, Министр иностранных дел
Укротитель на мировой арене. Положительный до мозга костей и вообще – ху а ю ту факин лекче ми?

6: Дмитрий Козак, Вице-премьер
Поскольку всю Россию с колен поднять не может, поднимает одни регионы. И опускает другие.


Бубны. Либералы-инноваторы. ЛаВэ – от Либерал Вэльюс.

Т: Дмитрий Медведев, Премьер-министр
Несмотря на то, что этот туз ближе всех к джокеру, для джокера ему недостает самостоятельности и универсальности. Запасная рука Верховного. Считает, что лучше инновации может быть только модернизация.

К: Игорь Шувалов, Первый вице-премьер
Направляет свободную руку рынка в правильном направлении. Направление это, впрочем, не отличается излишней консервативностью. Со времени пребывания главным завхозом страны сильно полюбил инфраструктуру и финансовые потоки, которые она привлекает.

Д: Эльвира Набиуллина, без пяти минут Председатель Центробанка
Надказначей. И это правильно – в стране, как и в семье, деньги должен зарабатывать мужчина, а контролировать – женщина.

В: Аркадий Дворкович, Вице-премьер
Политический яппи и еще один (вместе с предыдущей персоналией) птенец гнезда Грефова. Младший модернизатор.

10: Алексей Миллер, Председатель правления ОАО «Газпром»
Топ-менеджер всея Руси и сертифицированный оператор Главного Вентиля. При нем фраза «пустить газ» приобрела позитивные коннотации.

9: Герман Греф, Президент и Председатель правления ОАО «Сбербанк»
Царь Кощей, злостно выстраивающий очереди из пенсионеров к деньгохранилищам.

8: Анатолий Чубайс, Председатель правления ОАО «Роснано»
Легенда либеральной тусовки и всенародный Мальчиш-Плохиш. Отдал страну в частные руки, после чего ее приходилось вырывать обратно, иногда вместе с руками. Сейчас активно занимается тем, чего никто не видит, но что можно выгодно продать – нановсем.

7: Сергей Кириенко, Генеральный директор ГК «Росатом»
Автор главного в новейшей истории экономического пиздеца, к которому закономерно привели либеральные реформы. Сейчас мирно заведует мирным атомом – невидимым золотом России. Под действием радиации перестал взрослеть.

6: Алексей Кудрин, экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив
Криптопутинист, замаскированный под недооппозиционера. Устал удваивать ВВП, решив заняться куда более либерально-демократической и необременительной демагогией и прочими свободными искусствами.


Трефы. Аппаратчики-идеологи. Девять оттенков серого.

Т: Борис Грызлов, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия»
Старый солдат, не знающий слов любви. Патриарх, аксакал и, не побоюсь этого слова, мафусаил партийной работы, ушедший в тень, но еще грозный и изобретательный как персонаж комикса.

К: Сергей Нарышкин, Председатель Государственной Думы
Гвардии аппаратчик, мастер спорта по подковерной борьбе и заслуженный администратор РФ.

Д: Наталья Тимакова, Пресс-секретарь премьер-министра
Отличается умом, сообразительностью и подвешенным языком. Совладелец информации, а, значит, в известном смысле – совладелец мира.

В: Владислав Сурков, экс-вице-президент и неруководитель Аппарата Правительства
Гигант мысли и отец русской демократии. Официально – отставной кукловод, но, как известно, бывших серых кардиналов не бывает.

10: Вячеслав Володин, Первый замглавы Администрации Президента
Начштаба, копеечный миллиардер и серый вице-кардинал.

9: Дмитрий Рогозин, Вице-премьер
Профессиональный русский со стажем, вовремя поймавший государственническую волну. Патриотично реформирует оборонпром.

8: Сергей Собянин, Мэр Москвы
Ханты-мансийское иго в сердце Белокаменной, взимающее дань тротуарной плиткой. Яркий пример того, как высоко может взойти провинциальная звезда пленительного счастья.

7: Владимир Чуров, Председатель Центральной избирательной комиссии
Персональный арифмометр сами знаете кого, точный и на надежный на все 146%. Даже самые внимательные видеокамеры не в состоянии зафиксировать стремительную деятельность этой махины.

6: Андрей Исаев, Председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике
Православный анархотрудовик и почетный партстроитель, а также, по совместительству, цепной пес режима.


Пики. Оппозиционеры-агрессоры. Моськи.

Т: Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ
Краснобай и баламут, забронзовевший в своей циничной игре на чувствах пенсионеров и некоторого количества левацки настроенных юных идеалистов. Уже попахивает, причем довольно давно.

К: Владимир Жириновский, председатель Либерально-демократической партии России
Гуру политического стендапа, шоумен и практически фольклорный персонаж. Без него отечественная политика была бы не только грязной, но и скучной. На Слона лает аккуратно и исключительно для проформы.

Д: Оксана Дмитриева, замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме
Несостоявшаяся российская Тимошенко, что только добавляет ей ярости в политических баталиях. Финансово-бюджетная фурия.

В: Алексей Навальный, блоггер, общественный деятель
Великий комбинатор и гамельнский хомячколов, но и на старуху пришла, наконец, неслабая проруха.

10: Борис Немцов, член и сопредседатель ряда хилых политических големов
Богатая политическая биография, характеризовавшаяся в основном распилами, откатами и популизмом, позволяет ему выступать в роли махатмы, в бессильной злобе проклиная тех, кто оттащил его от кормушки.

9: Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме
В общем, неплохой парень, но провафлил отличную возможность стать альтер-эго кое-кого (а может, просто переоценил себя и оттого пошел поперек линии партии), разобиделся на весь мир и теперь влачит довольно жалкое политическое существование.

8: Эдуард Лимонов, председатель незарегистрированной партии «Другая Россия»
Харизматик, но фантазер, как и все писатели. Идеологическое попурри похлеще, чем у Жирика. Аккумулирование молодежи с сорванными башнями позволяет выполнять важную социально-политическую функцию выпуска пара, а Центру «Э» во многом оправдывать свое наличие.

7: Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко»
Паразитирует на останках некогда влиятельной партии, умело занимаясь политическим гешефтом в корыстных целях.

6: Гарри Каспаров, членства и руководства в оппозиционных организацийках больше, чем у дурака фантиков
Грязный Гарри – променял неоплачиваемый статус мировой шахматной легенды на нечистую работенку по подрыву госустоев, с которой, впрочем, справляется куда хуже, чем с сицилианской защитой. В любом случае, свой доллар ближе к телу.

я

Ввод китайских войск на территорию Таджикистана

Мнение Михаила Делягина

У Китая есть политическая директива – никакой политической экспансии в Среднюю Азию быть не может. Этой директиве скоро будет двадцать лет, но пока она действует. К сожалению, у России нет никаких стратегических представлений о Китае.

я

Сирийское урегулирование: долгая дорога в думах - 2

Оригинал взят у serfilatov в Сирийское урегулирование: долгая дорога в думах - 2
Начало - "Сирийское урегулирование: долгая дорога в думах"


Что происходит в границах и у границ Сирии

А в Сирии происходят – причем, как-то очень концентрированно – весьма примечательные события. Назвать их концентрацию по времени и месту «совпадением» мы бы не решились…
Итак, что можно констатировать?
- Переход инициативы на местах к сирийской армии и осуществление планомерной зачистки территорий, ещё недавно контролировавшихся боевиками;
- Нарастающая и непрекращающаяся поддержка действий правительства Асада со стороны подавляющего большинства жителей Сирии;
- Заявления Ирана и ливанской «Хизбаллы» о мерах по оказанию военной помощи правительству Сирии, включая создание вооруженных формирований;
- Бомбардировка пригородов Дамаска Израилем;
- Заявление Асада – в ответ на бомбежку Израиля, что следующая акция Израиля против Сирии будет восприниматься как объявление войны со всеми вытекающими последствиями;
- Объявление Сирией об открытии фронта на оккупированных Израилем Голанских высотах с набором добровольцев и привлечением сил палестинского сопротивления;
- Захват боевиками на Голанских высотах миротворцев ООН, и заявление Филиппин о том, что они уберут своих военнослужащих из контингента здешних наблюдателей, где филиппинцы – чуть ли не основной состав;
- Подтверждение на уровне ООН от лица Карлы дель Понте факта применения химического оружия в Сирии боевиками;
- Взрывы в Турции и гибель турецкого самолета на границе с Сирией, которые «не сработали» в качестве провокаций для срыва процесса подготовки конференции «Женева-2»;
- Ставшая общеизвестной информация о поставках России в Сирию систем ПВО С-300;
- Прекращение разговоров в странах НАТО о создании «бесполетной зоны» над Сирией и поставок вооружений боевикам, в чем особо усердствовал Париж;
- Создание Средиземноморской 5-й эскадры Российского Флота;
- Заявление генерального секретаря НАТО о том, что военное вмешательство Североатлантического пакта в Сирии без мандата Совбеза ООН невозможно;
- Стремительное изменение политики США в адрес Сирии и готовность Вашингтона привести за стол переговоров с правительством Асада своих клиентов из НКОРС;
- Очередь из лидеров Запада к Путину;
- И, наконец, заявление госсекретаря США Дж.Керри перед Владимиром Путиным о том, что «сейчас перед нами стоит целый ряд задач, решение которых требует такого же уровня сотрудничества как во время Второй мировой войны».

Collapse )


я

Сирийское урегулирование: долгая дорога в думах

Оригинал взят у serfilatov в Сирийское урегулирование: долгая дорога в думах

Не могу с уверенностью сказать, что западные лидеры смотрели знаменитый фильм «Белое солнце пустыни», и что они знакомы с рядовым Суховым, с Петрухой и Верещагиным. Однако что-то подсказывает, что этот гениальный, всеми у нас любимый фильм каким-то образом оказал влияние на западный истеблишмент.
И это стало заметно именно сейчас, когда начался новый тур «танцев с волками» вокруг Сирии (о предыдущем туре – в материале «”Танцы с волками” вокруг Сирии в Женеве»). А проявилась эта странная внутренняя связь с том, что на Западе поняли мудрость, изреченную Суховым: «Восток – дело тонкое».
Они Тунис – завалили, Ливию – завалили, Египет – завалили, Йемен – завалили. А Сирия стоит, и ничего с ней поделать не могут! Сама высоченная фигура президента Асада напоминает гибкое дерево, которое под ураганным ветром международной агрессии гнется, но не ломается…
И что мы видим? Мы видим, что менее чем за две недели мая с.г. главу Российского государства Владимира Путина посещает целая делегация западных политиков высшего уровня – госсекретарь США Джон Керри, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
И все-все-все говорят о сирийском политическом урегулировании.
Мсье Олланд нервно курит в углу, расстроившись от того, что его «души прекрасные порывы», которыми он пытался раздувать огонь сирийского конфликта, настаивая на вооружении странами Евросоюза разношерстной международной «оппозиции», не были должным образом оценены коллегами. И в Сочи мсье сегодня не ждут…
Правда, быстро сориентировавшись во времени и пространстве, его министр иностранных дел уже кричит вслед прошедшему мимо Парижа поезду: «Очевидно, что Франция выступает за вторую Женевскую конференцию (это для кого и когда стало очевидно? – С.Ф.)», - заявил Лоран Фабиус в эфире радиостанции RTL.
А, чтобы никто не сомневался в том, что мсье Олланд «всегда-всегда-всегда был на стороне политического урегулирования сирийского кризиса», Фабиус заявил, что Париж готов принять одну из предваряющих большую конференцию встреч-консультаций.
Да, «Восток – дело тонкое, Петруха»…
Так что случилось? Почему сейчас? Откуда такое паломничество и в Кремль, и в «Бочаров ручей»? Чего хотят? О чём торгуются? Что ими движет?
И вообще – кто с кем из сирийцев разговаривать собирается?

Collapse )


я

ТРАГЕДИЯ «ПУТИН ИНКОРПОРЕЙТЕД»

Оригинал взят у m_kalashnikov в ТРАГЕДИЯ «ПУТИН ИНКОРПОРЕЙТЕД»
Максим Калашников

ТРАГЕДИЯ «ПУТИН ИНКОРПОРЕЙТЕД»
Начинается разрушение гнилой вертикали власти. Режим не справляется с экономическим кризисом

Ну, вот и началось то, чего лично Максим Калашников ожидал с конца 2008 года: режим начинает ломаться и раскалываться изнутри из-за экономического краха. Он только-только впал в эйфорию от того, что смог расколоть и рассеять уличную оппозицию, но теперь это неважно. Ибо экономика Эрэф начала рушиться под гнетом вопиющего воровства «элиты» и столь же фантастического ее дилетантизма.
А экономический крах – штука неумолимая. Его нельзя обмишулить пропагандой, как стада электората, глупых леммингов. Его не посадишь в кутузу, как Развозжаева. Крах экономики неизбежно перерастет в крах политический. Справиться же вызовами кризиса власть уже не сможет. Впереди – действительно жаркие междоусобицы. Борьба за власть на останках системы «Путин Инкорпорейтед»…


Collapse )
я

Линдон Ларуш. Стратегический обзор из США. 2013.04.13

Американский экономист и политический деятель Линдон Ларуш выступил на конференции Шиллеровского института «Достижение свободы через осознанную необходимость - последний шанс человечества», 13 -- 14 апреля 2013 г., Франкфурт, Германия.