?

Log in

No account? Create an account
я

Журнал русского человека

Сон разума рождает чудовищ...

Urbi et orbi
я
joeblack913
Оригинал взят у steppentiger в Urbi et orbi

Во внутреннем устройстве Рима за это время были произведены лишь второстепенные изменения, совершенно не затрагивавшие существенных недостатков государства. К занятию высших должностей по-прежнему имели доступ лишь люди одного тесного круга, и смена консулов не вносила ничего существенно нового в государственные дела. Высшие должности получались лишь теми, кто усиленно заискивал пред избирателями, и республиканские власти все более и более теряли то высокое значение, которое принадлежало им прежде.

В Риме к этому времени определились и соперничали две политические партии: партия оптиматов, которая настаивала, чтo в государстве решающее значение должны иметь люди, лучшие и по своему знатному происхождению, и по своему экономическому положению, и партия популяров, которая требовала, чтобы главное влияние было признано за большею количественно частью граждан. В политическом отношении обе эти партии были равно ничтожны, ни та, ни другая не имели руководителя, способного охватить все вопросы государственной жизни, выяснить главные недуги государства и отыскать средства к их уврачеванию, и, в то время как государство явно шло к полному упадку, никто не понимал, что опасностью грозят не недостатки политической конституции, а социальные и экономические условия.


Мне кажется, что Теодор Моммзен писал это не про Рим времен Гракхов, а про современные США.

А вот он же уже про современных креаклов отечественного розлива. Отечественного - значит, что включая и малороссов, например:

Оппозиция сенату стала совершенно обычным явлением, чуть не требованием хорошего тона. Молодые люди горячо проповедовали реформы и громили сенатское правительство, а затем, достигнув зрелого возраста, те же бывшие пылкие поборники прав народа пристраивались к какому-нибудь выгодному месту и спокойно действовали в полном согласии с тою правительственною машиною, которую так пышно и громко порицали.



[reposted post]Глупый гунн стаеобразно полигамии предался.
flag
a_dyukov
(перепостил joeblack913)


Еще несколько цитат из литератора Ч.:

«Таборы блуждающих землепашцев бродили по Евразии».

«У гуннов была какая-то стаеобразная форма полигамии».

«Римляне оставили свои дальние провинции ещё и потому, что там стало слишком холодно и голодно зимой».

«Русь-Россия со временем приступила к созданию собственной империи метисного европейско-азиатского типа».


Извините.


"Доподдерживались"
я
joeblack913
А ведь последователи Концепции Общественной Безопасности (КОБ) - партия "Единение", в последние годы выродившиеся в практически секту, за что и получили прозвище "КОБалисты", с самого начала поддерживали ВВП. Переусердствовали, однако
Суд в Москве признал книгу "Мертвая вода" экстремистским материалом
Согласно выводам психолого-лингвистического исследования, в тексте содержатся признаки возбуждения розни по отношению к определенным группам лиц. Автор неоднократно формулирует высказывания, содержащие резко негативные оценки этих групп, их действий и поведения.



Суд в Москве по заявлению прокуратуры признал книгу "Мертвая вода" экстремистским материалом, по данным открытых источников, ее авторы — члены концептуальной партии "Единение", сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ.
Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы провела проверку, в ходе которой в одном из учреждений обнаружена книга "Мертвая вода" Концепция Общественной Безопасности, Китеж: Державный град России, 2004, в двух частях — Часть I "Историко-философский очерк" и Часть II "Вписание".
Как сообщают в ведомстве, согласно выводам психолого-лингвистического исследования, в тексте книги содержатся признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к определенным группам лиц. Автор неоднократно формулирует высказывания, содержащие резко негативные оценки этих групп, их действий и поведения.
"По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлением о признании данного печатного издания экстремистским материалом. Лефортовский районный суд Москвы требования прокурора удовлетворил в полном объеме", — сказано в сообщении.
После вступления решения суда в законную силу его копия будет направлена в министерство юстиции РФ для включения книги в Федеральный список экстремистских материалов.
По данным открытых источников, авторами данной книги являются члены концептуальной партии "Единение", которая существовала в России с 2000 по 2007 годы. Лидером партии являлся генерал-майор космических войск России в отставке Константин Петров.
Теоретической платформой партии является совокупность документов под названием "Концепция общественной безопасности "Мертвая вода" — общественно-политическая разработка анонимного авторского коллектива под названием "Внутренний Предиктор СССР"


РИА Новости http://ria.ru/society/20131122/978994608.html#ixzz2lRJr5yXi


[reposted post]Око за око
основной
el_murid
(перепостил joeblack913)

На границе Ирана и пакистанского Белуджистана иранские пограничники попали в организованную засаду, в которой погибли 14 человек. Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из действующих в приганичье группировок, однако иранские власти отреагировали крайне жестко - немедленно были повешены 16 боевиков-белуджей, сидящих в иранских тюрьмах.


Решение, безусловно, не из демократических и наверняка вызовет приступ бешенства у правозащитных организаций. Возможно, кстати, что оно создаст определенные проблемы и в диалоге Ирана с США - Обама будет вынужден учитывать истерику, которая начинает разворачиваться в западных СМИ. Тем не менее, вполне вероятно, что жесткий ответ иранских властей во многом оправдан - повстанцы-белуджи из сепаратистской организации Джундалла, которые, видимо, и стоят за нападением на пограничников, другого просто не понимают.

Читать дальше...Свернуть )


[reposted post]Приехал, убил, ограбил? Продолжай дальше.
moguletaty
(перепостил joeblack913)
Оригинал взят у nikolas_lambert в Как вор и грабитель остался на свободе.
Договорился вчера встретиться со старым другом, а его всё нет и нет. Оказалось, что Илья в отделении полиции, куда он доставил вот этого гражданина:
o_qX9kE6a7g
Он пытался вырвать телефон у девушки, а Илья его схватил. Оказалось, что поимки с поличным мало, чтобы преступника наказали.

Прочитайте историю из первых уст:

"Стою под козырьком на кольцевой Белорусской, жду человека на встречу, время 18:45.
Тут слышу раздирающий крик: "помогите, полиция, АААААА, помогите, полиция", вижу девушка лет 20-25 возится с какими-то "таджиками"(имя нарицательное). Пару секунд на раздумье "влезать не влезать" (а вокруг тьма народу) и побежал к ней. Пока подбежал остался один "таджик", который в итоге оказался узбеком, но об этом позже.
Читать дальше...Свернуть )


[reposted post]Иммигранты это больная мозоль. Если это не поменяет власть, значит поменяют власть!
георгиевская лента
feliks712
(перепостил joeblack913)


Зенцов, Роман Павлович     лидер движения "Сопротивление"



[reposted post]Дэвид ФеБлан.
tanjand
(перепостил joeblack913)
13067260_original

Хочу познакомить вас с творчеством замечательного художника, справедливо получившего свою известность и популярность  Зацепил меня , очень понравился, и, думаю, понравится не только мне. Его творчество – в значительной степени впечатления от путешествий на велосипеде, ведь за последние 25 лет он объехал более 50 стран.

«Моя работа исследует пространство возможности между желанием и реальностью. ... И вот вы видите перед собой картины, отражающие мою повседневную жизнь, мои большие и маленькие путешествия, совершенные и вымышленные».
Читать дальше...Свернуть )