SvartUlv (joeblack913) wrote,
SvartUlv
joeblack913

Categories:

Госдума разрешила строить на территории школ храмы и мечети.


Об этом вчера сообщил "Росбалт" "Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, которым предлагается открывать в образовательных учреждениях молельные комнаты, а также строить на их территории храмы и мечети...  ...Поправкой в закон о свободе совести разрешается проводить религиозные обряды "в зданиях, строениях религиозного назначения, расположенных на территориях образовательных организаций, а также в помещениях образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов".
Как пояснил на заседании глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов, поправка касается воскресных школ, а также храмов, построенных на территории образовательных учреждений еще до 1917 года."
То есть, депутат Никонов нас успокаивает: мол, в школах строить никаких церквей-мечетей вроде и не предполагается. А теперь, внимание, "следим за руками":
Полностью часть 3 статьи 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" теперь будет выглядеть так:
Статья 16. Религиозные обряды и церемонии
3. Религиозные организации вправе проводить религиозные обряды в лечебно-профилактических и больничных учреждениях, детских домах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, по просьбам находящихся в них граждан в помещениях, специально выделяемых администрацией для этих целей. Проведение религиозных обрядов в помещениях мест содержания под стражей допускается с соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации.
Религиозные обряды могут проводиться также в зданиях, строениях религиозного назначения, расположенных на территориях образовательных организаций, а также в помещениях образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов.

 Итак, синим шрифтом выделена сама новация. А красным - это как раз то место, "где собака порылась". Думается, считать, сколько церквей-мечетей понастроено в больницах-детдомах-колониях со времени принятия закона "О свободе совести..." в 1997 году в виде "помещений, специально выделяемых администрацией для этих целей", смысла особого не имеет. В телевизоре по несколько раз на неделе сообщают, что очередная какая ни есть часовенка открылась в каком-нибудь из перечисленных учреждений. Схема получения "разрешения на помещение" тоже, думается, очевидна.
А что же со светским характером государства с обязательным же государственным средним образованием. А тут государство может развести ручками, теперь кивая на на администрацию школы: "Так администрация же позволила".
Так что, уважаемые родители, не удивляйтесь, если на месте подзаброшенных во многих школах стадионов вскоре могут появиться котлованы под строительство какого-нибудь культового сооружения. И вскоре множество школьных актовых залов будут завешаны предметами культа, а из-за дверей потянет ладаном. Или возле них будет выстраиваться ряд из детской обуви, а внутрь потянется школота с ковриками в руках.
И всё это будет - по закону.

Tags: chaos a.d., ПГМ, дурдом, религия, реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments