SvartUlv (joeblack913) wrote,
SvartUlv
joeblack913

Categories:

Мы будем помнить тебя и твой Хаммонд, Джон!



Лондон, 16 июля. Легендарный музыкант, участник рок-групп Deep Purple и Whitesnake Джон Лорд скончался в больнице в Лондоне. Сообщение об этом вечером в понедельник было опубликовано на сайте звезды. Лорду был 71 год. В течение последних месяцев он боролся с раком поджелудочной железы.
О том, что один из самых влиятельных музыкантов за всю историю рок-н-ролла болен, стало известно еще год назад. На сайте Лорда появилось послание от него. «Я хочу сообщить своим друзьям, последователям, фанатам и коллегам, что борюсь с раком и из-за этого вынужден взять перерыв на лечение», - говорилось в письме. Тогда он отметил, что пока не намерен прекращать работу над музыкальными произведениями – это должно было стать частью его лечения.
Тогда, в августе 2011 года, Джон Лорд предполагал, что к этому времени он уже сможет побороть болезнь, однако вылечиться ему так и не удалось.
С 2002 года Лорд прекратил играть с Deep Purple и сосредоточился на сольной карьере. В это время он даже успел дать несколько концертов в России – последний прошел в апреле 2011 года.
Tags: память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments