?

Log in

No account? Create an account
я

Журнал русского человека

Сон разума рождает чудовищ...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Петиция в защиту Сирии
я
joeblack913
Оригинал взят у colonelcassad в Петиция в защиту Сирии


Обстановка вокруг Сирии сейчас такова, что ожидаемая война, которая все не начинается, в свете озвученных угроз со стороны европейских стран и высылке сирийских дипломатов, уже совсем близко. Граждане это понимают и пишут петицию в Российский МИД, призывая его до конца отстаивать дипломатические позиции по Сирии.
Собственно, в плане информационной поддержки сирийского народа, который стоит перед лицом внешней интервенции, это та малость, которую может сделать каждый, кому не все равно, кому не наплевать на то, что сирийцев хотят окунуть в такую кровавую баню, перед которой происходящее там сейчас, покажется розовыми цветочками. Пример Ливии перед глазами. Я не беру сейчас в расчет позицию тех моральных уродов, которые считают правильным целенаправленное разрушение суверенных государств и массовые убийства гражданского населения с целью насаждения "демократии".
Речь идет о людях с нормальными нравственно-этическими ориентирами.

Поэтому если вам не все равно, поставьте свою подпись и распространяйте информацию о петицию насколько это возможно.
Это мелочь, незначительный акт гражданской позиции, но из таких мелочей и строится отношение человека к происходящего в мире. Я свою подпись поставил и вам желаю того же. На тему же происходящего в Сирии на днях будет большой материал.

Руководству Министерства иностранных дел Российской Федерации
Министру иностранных дел России С.В. Лаврову


Уважаемый Сергей Викторович!

Мы, русские люди, находящиеся в Сирии, обращаемся к Вам с просьбой о защите.

То, что сейчас происходит вокруг Сирии — это жесточайшая информационная война, грозящая перерасти в реальную.

То, что произошло в сирийском селе Хула — это не что иное, как тщательно спланированная провокация, призванная навлечь на Сирию новые санкции, вплоть до иностранного вмешательства.

Вы говорите: в случившемся виноваты обе стороны. Но это не так. В трагедии, разыгравшейся в поселке Хула, нет вины сирийской армии.

Поселок Хула, согласно условиям перемирия, был под контролем вооруженной оппозиции, и армии там не было. Вокруг поселка находились пять блок-постов сирийской армии. И около 14 часов дня на эти блок-посты напали вооруженные боевики-оппозиционеры, чтобы сирийские воины не смогли прийти на помощь жителям Хулы и были вынуждены держать оборону. Воины сражались стойко, но силы были неравны, и они были схвачены и зверски замучены боевиками.

В это время террористы устроили резню и убили десятки человек в Хуле. Все убитые — мирные граждане, мужчины, женщины и дети, принадлежали к трем большим сирийским семьям. Эти семьи вырезаны полностью.

Если предположить, что эти семьи погибли в ходе артобстрела, то разве артобстрел может убивать столь избирательно?
Мы полагаем, что это были мирные граждане, настроенные лояльно по отношению к законной сирийской власти.

У всех погибших — либо пулевые ранения, либо ножевые. О каком артобстреле, о каком танковом обстреле можно говорить?

Поймите, что бессмысленно пытаться давить на власти Сирии, чтобы они выполняли план Кофи Ананна. Потому что власти Сирии и лично президент Сирии Башар Асад делают все, чтобы выполнить этот план. И мы, живущие в Сирии, подтверждаем это.

А вооруженная оппозиция делает все для того, чтобы сорвать план Кофи Ананна. Так, с момента объявления перемирия банды оппозиции совершили более трех тысяч преступлений.

Сирийская армия, выполняя план Кофи Ананна, оказалась скованной в своих действиях и не всегда может дать адекватный ответ террористам и боевикам.

Обратите внимание, что ни одно злодеяние вооруженной оппозиции не вызвало у Запада осуждения. Никогда Запад жертвам этих преступлений боевиков не сочувствовал. Никто на Западе не требовал созыва экстренного заседания Совбеза ООН, когда 10 мая в Дамаске был совершен страшнейший теракт, в котором погибли более 60 человек, в том числе и дети.

Зато по одному только навету о якобы «причастности сирийской армии» к убийствам в Хуле экстренно созывается, по требованию Англии и Франции, заседание Совбеза ООН. Сирийская армия и руководство страны объявляются «виновниками» происшедшего, хотя никакого расследования еще не было.

Мы поддерживаем Ваше требование провести тщательное расследование трагедии в Хуле.

Мы, как и все люди доброй воли, требуем наказания преступников и тех, кто стоит за их спиной, кто вооружает их и дает приказ на новые нападения и теракты. Именно эти силы пытаются сорвать план Кофи Ананна.

У народа Сирии очень большая надежда на Великую Россию. На то, что Россия не даст повторить в Сирии жестокие сценарии НАТО, которые привели к гибели Югославии и Ливийской Джамахирии.

Мы призываем руководство России добиться расследования преступлений, совершенных в поселке Хула, не присоединяться к хору западных голосов, направленных против Сирийской республики и ее руководства, а оказать сирийскому народу и его законным представителям всемерную поддержку в борьбе с террористическими группировками, проникшими на сирийскую землю, защитить Сирию от санкций Запада.

Мы просим Вас принять все меры, чтобы, вместе с другими миролюбивыми странами, остановить эскалацию военных приготовлений НАТО против Сирийской Республики, которые могут привести к катастрофе и гибели ни в чем неповинных людей.

Русские люди, как находящиеся в Сирии,
так и те, кто сочувствует народу братской страны
С уважением, нижеподписавшиеся.


http://kir-t34.livejournal.com/48558.html - цинк

http://www.onlinepetition.ru/syria/petition.html - подписать петицию Сергею Лаврову

Отдельная просьба - распространяйте ссылки на петицию в своих журналах и социальных сетях - больше подписавшихся и медийного шума, больше итоговой медийной значимости от данного акта.